Cake aux amandes, au pralin et aux pépites de chocolat noir à 70%
Pour le week-end je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, un régal, très léger et moelleux aux amandes et aux délicieuses pépites de chocolat noir à 70% Allergoora. Encore un cake qui est parti très vite! Si vous recherchez des chocolats garantis sans allergènes, je vous conseille le site Exquidia et le site Allergoora avec tous leurs chocolats faits maison avec amour, pour toutes les fêtes ou pour tous les jours! Ils ont un grand choix, pour faire plaisir aux petits comme aux grands! Voici quelques photos prises vite fait avant d'avoir été tout englouti... Certaines tranches avaient plus de pépites qu'ici!
Ingrédients
125 g de poudre d'amande
50 g de farine de riz Sarchio
50 g de pralin
1/4 de c à c de poudre à lever
4 œufs
1 yaourt végétal au soja ou un autre
50 g de sirop d'érable
2 sachets de sucre vanillé
100 g de pépites de chocolat noir à 70% sans allergène Allergoora
Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine et la poudre d'amande, le sirop d'érable, le paralin le sucre vanillé et la poudre à lever.
Ajoutez les pépites de chocolat
Versez dans un moule à cake chemisé.
Mettez au four à 200°, pendant une trentaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'il il est cuit.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
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