Moelleux aux amandes, pomme et raisins secs
Pour un mercredi gourmand, je vous propose des petits moelleux aux amandes, aux pommes 🍏et aux raisins secs🍇 uniquement sucrés avec de la poudre de dattes!
Ingrédients
125 g de poudre d'amandes Gojo-bio
40 g de farine de riz Gojo-bio
60 g de poudre de dattes Gojo bio
3 gros œufs
100 g de yaourt végétal
80 g de raisins secs
3 pommes granny Smith
Mélangez les œufs battus avec le yaourt végétal, la poudre d'amande, la farine, la poudre à lever, la poudre de dattes, les pommes pelées ou pas et coupées en morceaux et les raisins secs.
Versez dans un moule à muffins, huilé ou en silicone
Mettez au four à 200° pendant une vingtaine de minutes
Laissez refroidir
La poudre de dattes est riche en fibres et permet de sucrer légèrement les desserts sans d'autre apport de sucre, et apporte tous les bienfaits de ce fruit! Elle est très agréable, saupoudrée sur un yaourt végétal, les crêpe ou les pâtisseries.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes
La pomme est riche en fibres, peu calorique
et la peau de la Granny Smith est riche en antioxydants.
0 commentaires