Cake rustique aux pruneaux, aux raisins secs et à la pomme, à la farine de sarrasin.

Par 16 mars 2022 , , , ,

  Un bon petit cake rustique pour un goûter cocooning, bien moelleux, aux pruneaux🍈à la pomme🍏 🍎 et aux raisins secs🍇 Je l'ai préparé uniquement avec la farine de sarrasin très claire d'Exquidia! Une farine que j'adore!  Ce cake est vraiment très bon! Trois tranches avalées avant qu'il refroidisse!






Ingrédients
150 g de de farine de sarrasin clair Exquidia
110 g de raisins secs
110 g de pruneaux
1 pomme
100 g de yaourt de soja enrichi en calcium
(ou 10 cl de lait végétal ou une crème végétale)
4 gros œufs
60 g de sirop d'érable
1 sachet de sucre vanillé
1/4 c à c de poudre à lever


Mélangez les œufs avec le yaourt, la farine, la poudre à lever,
le sirop d'érable et le sucre vanillé.

Ajoutez la pomme et les pruneaux coupés en morceaux, les raisins secs et mélangez. 
Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé


Faites cuire une trentaine de minutes à 200 °


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)

La pomme est peu calorique riche en nutriments, en vitamines, minéraux et oligoéléments, dont une grande partie est dans la peau.

Le pruneau d'Agen est peu calorique mais exceptionnellement riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes. C'est aussi un apport très intéressant en potassium mais aussi en calcium et magnésium. C'est un aliment santé et anti vieillissement par excellence.

Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants, en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.

Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.




Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici

 

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