Petits gâteaux brownies à la farine de châtaigne

Par 20 mars 2022 ,

Aujourd'hui, vu le temps tristounet malgré le printemps🌷🦋🌞🐞🦋, je vous propose des petits gâteaux façon brownies aux marrons 🌰et au chocolat 🍫 pour un après-midi cocooning! Je ne sais pas si chez vous c'est la même chose, mais à la maison on mange énormément de chocolat en ce moment, je crois que nous en avons besoin entre l'actualité terrible, le covid qui remonte et le temps gris et pluvieux... Bref, voilà une de quoi vous faire plaisir et vous remonter le moral le temps de quelques minutes!



 Ingrédients pour 8  beaux gâteaux
80 g de farine de châtaigne Exquidia
150 g de chocolat pâtissier
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé
1/4 c à c de poudre à lever
1 bouchon de rhum






Faire fondre le chocolat au bain-marie

Mélangez les œufs avec le chocolat fondu au bain-marie, ajoutez la farine, la poudre à lever, le sucre vanillé et le rhum et mélangez bien 

Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four

Mettez au four à 150 ° pendant une dizaine de minutes

Quand ils craquèlent sur le dessus c'est qu'ils sont cuits!


 

La châtaigne est particulièrement riche en glucides et en fibres, c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).


L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.

 

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.


Tous les produits Exquidia ici 

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires