Pancakes aux épinards, au sarrasin et au sésame

Par 14 janvier 2022 , , , ,

 Après le cake salé, les cookies et les crêpes salés aux épinards, je vous propose les pancakes🥞🍃 J'avoue beaucoup apprécier ces petites crêpes aux légumes. Ceux à la courge butternut ont eu en plus beaucoup de succès à la maison. C'est vite préparé, délicieux et sain!




Ingrédients pour une vingtaine de pancakes
150 g d'épinards frais
100 g de farine de riz blanc Nano Vialone
50 g de farine de sarrasin Exquidia
3 œufs
20 cl de lait de soja ou un autre lait végétal
200 g de yaourt végétal
1 c à s de purée de sésame
1/4 de c à c de poudre à lever
1/2 c à c de poudre psyllium
un peu de sel



Mélangez les œufs, le lait et le yaourt végétaux, la purée de sésame, les farines, le sel, la poudre à lever et le psyllium.
Ajoutez les épinards émincés grossièrement et mixez le tout

Prenez une poêle anti adhésive, huilez la légèrement avec un papier absorbant imbibé d'huile.

Faites chauffer la poêle et versez 4 petites louches de pâte.

Au bout de quelques minutes, retournez les pancakes et recommencez l'opération.





L'épinard est riche en fer, il est également riche en vitamines (A, B9, C, K...), en minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse...), et en anti-oxydants. Un véritable cocktail de santé et de bien-être.

 

Les graines de sésame  sont riches en fibres et sources de protéines (elles contiennent les 8 acides aminés essentiels). Elles représentent un bon complément au régime végétarien. Elles sont riches en minéraux, en calcium en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium, en zinc, en sélénium, en cuivre et en fer.

 

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)

 

Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété. Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.



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