Pancakes à la courge butternut
Est ce qu'aujourd'hui, des petits pancakes salés à la courge butternut 🥞vous feraient plaisir 😊. Ils sont très simples à faire, avec peu d'ingrédients! Ils ont été très appréciés par la famille! Délicieux avec une bonne salade🥗
Ingrédients pour une quinzaine de pancakes
170 de courge butternut cuite à la vapeur ou au four
100 g de farine de riz blanc Nano Vialone
3 œufs
200 g de yaourt végétal
1/4 de c à c de poudre à lever
sel
herbes de Provence
Mélangez les œufs avec le yaourt végétal, la farine, le sel, les herbes de Provence et la poudre à lever.
Ajoutez la courge butternut et mélangez bien.
Prenez une poêle anti adhésive, huilez la légèrement avec un papier absorbant imbibé d'huile.
Faites chauffer la poêle et versez 4 petites louches de pâte.
Au bout de quelques minutes, retournez les pancakes et recommencez l'opération.
Toutes mes autres recettes avec la courges butternut ici
La courge butternut est peu calorique, riche en fibres et en antioxydants qui permet de lutter contre vieillissement cellulaire. C'est une très bonne source de vitamine A et de bêtacarotène. Elle est riche en potassium, phosphore et calcium. C'est une bonne source de vitamine B6 et vitamine C. On peut également noter la présence de fer et de manganèse.
Les courges sont reminéralisantes et stimulantes, elles renferment de nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc. Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l'organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
2 commentaires
Dommage, je ne peux pas voir la recette sur Facebook 😔
RépondreSupprimerJe ne comprends pas le problème si vous êtes là vous voyez la recette...
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