Chou fleur cru et anchoïade

Par 13 janvier 2022 , , ,

Aujourd'hui je vous propose une petite recette que j'aime beaucoup, pour manger le chou fleur, que je préfère cru que cuit! Je l'accompagne d'une anchoïade! C'est idéal aussi à l'apéritif, vous pouvez en plus du chou mettre d'autres légumes coupés en petits bâtonnets. Vous trempez juste des petits bouquets de chou fleur ou d'autres légumes dans cette anchoïade.


Ingrédients:
4 c à s de pâte d'anchois en tube
6 c à s d'huile d'olive
3 gousses d'ail
herbes de Provence
poivre
un bon chou fleur bio.



Mettez dans un petit bol, la pâte d'anchois, l'huile d'olive, l'ail pressé le poivre et les herbes de Provence.

Mélangez tous les ingrédients .

Voilà c'est tout simple et bien bon accompagné de bons légumes bio.

L'anchoïade fait partie de la cuisine méditerranéenne avec tous ses bienfaits,
l'huile d'olive riche en antioxydants, les anchois riches en omégas 3, l'ail, le persil.
Et c'est une façon bien sympathique de manger des légumes crus avec toutes leurs vitamines.

 

Le chou fleur peu calorique est riche en fibres et en vitamines C et B, en magnésium, minéraux et oligo-éléments 

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