Galette des rois aux pommes et à la frangipane légère.
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée
Pour la pâte feuilletée
2 pâtes feuilletées sans gluten et sans lactose achetées en magasin bio
Pour "la frangipane"
125 g de poudre d'amande complète
2 œufs
50 g de cassonade
30 cl de lait végétal au soja
2 c à s de farine de riz Nano Vialone
2 c à s de farine de riz Nano Vialone
1 ou 2 bouchons de rhum
Pour la garniture
4 pommes Granny Smith
60 g de poudre d'amande
1 jaune d’œuf pour la dorure
Faites cuire pendant 10 minutes, dans une casserole, les pommes coupées en fines lamelles, telles quelles, sans ajout de sucre ni de matière grasse. Les granny smith cuisent très vite
Préparez la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients:
la poudre d'amande, la cassonade, les 2 œufs battus et le rhum.
Faites chauffer le lait végétal et ajoutez 2 c à s de farine de riz.
Mélangez avec un fouet à main.
Vous obtenez un crème épaisse que vous mélangez à la crème d'amande.
Faites chauffer le lait végétal et ajoutez 2 c à s de farine de riz.
Mélangez avec un fouet à main.
Vous obtenez un crème épaisse que vous mélangez à la crème d'amande.
Étalez la première pâte
Saupoudrez de poudre d'amande.
Répartissez les pommes.
Répartissez la frangipane, saupoudrez encore de poudre d'amande et recouvrez avec la deuxième pâte.
Soudez les bords, faire un dessin sur la pâte et badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf.
Mettez au four à 200° pendant environ 20 à 30 minutes minutes
2 commentaires
vive la saison des galettes, cependant ce n'est pas une frangipane c'est une crème d'amande une frangipane étant une crème d'amande additionnée de crème pâtissière. mais 95% des gens font l'erreur alors .....
RépondreSupprimerMerci Wattoote, je comprends ce que vous dites mais c'est plus qu'une crème d'amande puisque j'y ajoute une sorte de "crème pâtissière" avec le mélange lait-farine mais comme je l'ai écrit, c'est beaucoup plus léger qu'une vraie crème pâtissière!
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