Couronne des rois à la fleur d'oranger et façon mendiants
Voici la couronne des rois de cette année👑🌞 aux agrumes, amandes et toujours bien parfumée à l'eau de fleurs d'oranger. Cette année j'ai rajouté du chocolat noir et des fruits secs pour rappeler les mendiants que l'on fait en Provence pour les 13 desserts de Noël ! C'est trop bon! L'Epiphanie, le 6 janvier 👑marque la fin de la période des fêtes de Noël🎄✨ Les jours commencent à se rallonger et elle est la manifestation de la lumière 🎇✨
Joyeuse fête et régalez vous 😀 !
Ingrédients :
175 g de farine de riz Nano Vialone
125 g de poudre d'amandes
50 de farine de sarrasin
50 g de cassonade
1 c à s de psyllium
12 g de levure boulangère fraîche
(ou 9 g de levure sèche)
4 c à s d'eau de fleur d'oranger
le jus d'1 orange bio
le jus d'1 mandarine bio
le zeste d'1 orange bio et d'1citron bio
Pour le dessus de la couronne
2 orange bio
2 c à s de fleur d'oranger
1 c à s de sucre glace
200 g de chocolat pâtissier
5 cl de lait végétal
fruits secs
oranges confites maison
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Faites réactiver la levure émiettée dans un peu d'eau tiède
Battez les œufs à la main ajoutez les farines, la poudre d'amande, le psyllium
la cassonade, l'eau de fleur d'oranger, les zestes d'agrumes et le jus de l 'orange et de la mandarine.
Ajoutez la levure et mélangez bien la pâte
Mettez la pâte dans un moule couronne huilé ou chemisé avec du papier sulfurisé ou en silicone ou avec un ramequin rempli d'eau tiède au milieu d'un moule à manqué, et mettez au four éteint mais légèrement préchauffé à 30 ° pendant 2 h.
Enlever le ramequin et faites cuire 20-30 minutes à 200 °
Démoulez la couronne et arrosez la, du jus d'orange pressé mélangé à l'eau de fleur d'oranger et au sucre glace le dessus et le dessous.
Faites fondre au bain marie le chocolat pâtissier avec le lait végétal et l'eau de fleur d'oranger
Versez sur la couronne, et décorez avec des fruits secs et des morceaux d'oranges confites
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