Manalas façon pain d'épices pour la St Nicolas
Demain c'est la St Nicolas, pour l'occasion, j'ai fait de nouveaux manalas qui sont des petits bonhommes🧍♂️🧍♀️ en brioche, façon pain d'épices avec du miel et un glaçage d'orange et de cannelle! En ce moment, avec le froid ❄ j'ai besoin de ces ingrédients 😊J'ai fait 3 petits bonhommes et un pain brioché
Ingrédients pour 3 petits bonhommes
et un pain brioché
500 g de farine de riz semi-complète
90g de margarine végétale sans lactose
2 œufs
et un pain brioché
500 g de farine de riz semi-complète
90g de margarine végétale sans lactose
2 œufs
1 belle c à s de psyllium moulu
9 g de levure de boulangère sèche
30 cl de lait végétal tiédie
9 g de levure de boulangère sèche
30 cl de lait végétal tiédie
4 c à s de miel
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
2 sachets de sucre vanillé
2 c à s de cannelle + ou -
Pour la déco chocolat et cannelle, fondu au bain marie
Pour le glaçage
le jus 1/2 orange, du sucre glace et de la cannelle.
Mélangez bien
la margarine, les 2 œufs, le miel, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger
Ajoutez le lait et mélangez.
La pâte doit être souple
Prenez une boule de pâte, saupoudrez avec un peu de farine et
essayez de façonner, sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à four, des petits bonhommes.
J'en ai fait 3, avec le reste de la pâte, j'ai fait un pain brioché
Laissez reposer pendant une heure
dans un four préchauffé à 40 puis éteint
Puis faites cuire à 200° pendant 20-25 minutes ou plus selon le four;
Sortir du four.
Lorsque les manalas sont refroidis, badigeonnez les du glaçage
Bonne fête de la St Nicolas
Une autre recette de manalas ici
Je vous propose aujourd'hui des petits cakes aux amandes recouvert de chocolat à la cannelle avec un petit chocolat fait maison chocolat-cannelle.Ingrédients125 g de poudre d'amande50 g de farine de riz semi complet1/4 de c à c de poudre à lever2 œufs1 yaourt végétal au soja ou un autre50 g de cassonadeBattez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine et la poudre d'amande, la cassonade et la poudre à lever.Versez dans un moule à petits cakesMettez au four à 200°, pendant une vingtaine de minutes environ,Enfoncez un couteau pour voir s'il sont cuits.Pour le glaçage et les chocolats faites fondre au bain marie 200 g de chocolat pâtissier avec une cuillère à soupe de cannelle.L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice.
La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés antimicrobiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.
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