Cookies salés aux épinards et aux pois chiches
Aujourd'hui je vous propose des cookies salés aux pois chiches, sésame et épinards, très originaux! ! Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'adore manger vert🌿🥑🥝🍏! J'avais fait un cake salé très original aux épinards, au printemps, que j'avais beaucoup aimé et ces cookies sont également excellent, accompagnés d'une salade! Une recette végan riche en protéines!
Ingrédients pour 9 beaux cookies
1 boîte de pois chiches de 400 g bio
(240 g de pois chiches égouttés)
40 g de purée de sésame
45 g de yaourt végétal
45 g d'épinards frais
1 échalote
3-4 gousses d'ail
2 c à s de farine de riz
herbes de Provence
cumin moulu
sel/ poivre/ paprika doux
Mettez tous les ingrédients dans un récipient et mixez avec le mixer
à soupe, plus facile qu'avec mon petit blender😊
Déposez des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé.
Laissez cuire 30 minutes au four environ à 200 °.
Saupoudrez de Gomasio de la mer, à la sortie du four
(le gomasio de la mer est un mélange de graines de sésame, de sel de la mer et d'algues)
Ils sont délicieux et légers accompagnés d'une salade.
Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en protéines végétales, en vitamine B9 et en minéraux (cuivre, phosphore, fer) tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
Les graines de sésame sont riches en fibres et sources de protéines (elles contiennent les 8 acides aminés essentiels). Elles représentent un bon complément au régime végétarien. Elles sont riches en minéraux, en calcium en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium, en zinc, en sélénium, en cuivre et en fer...
L'épinard est riche en fer, il est également riche en vitamines (A, B9, C, K...), en minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse...), et en anti-oxydants. Un véritable cocktail de santé et de bien-être.
L'ail est un superaliment, son effet antimicrobien est reconnu par la communauté scientifique, c’est-à-dire que l’ail est à la fois antibactérien et antiviral! Il n’est donc pas étonnant que l’ail se retrouve dans les listes d’aliments santé pour combattre les infections.II est également riche en vitamines (A, B, C, E), en antioxydants, en composés soufrés, en calcium, en potassium, en zinc, en sélénium, en allicine (un antibiotique naturel super puissant), l'ail est une plante qui figure en tête de liste de la famille des super-aliments et des alicaments...
Le cumin serait antalgique, anti-inflammatoire, antalgique, antispasmodique et antipyrétique. On l’emploie pour soulager les digestions difficiles, douleurs et spasmes de l’estomac et les douleurs menstruelles, gastrites, inflammations rhumatismales, hépatites et fièvres.
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