Pain gourmand au sarrasin aux raisins secs et à la figue sèche
Après quelques jours de vacances, voici le délicieux pain🍞 bien gourmand au sarrasin et aux fruits secs, préparé à notre retour 😉
Ingrédients
175 g de farine de riz Exquidia
225 g de farine de sarrasin Exquidia
1 bonne c à s de psyllium moulu
9 g de levure sèche
45 cl d'eau tiède
1/4 de c à c de sel
70 g de raisins secs
70 g de figues sèches
Versez un peu de sel dans un saladier ajoutez les farines, la poudre de psyllium, la levure sèche et mélangez.
Versez ensuite l'eau tiède et mélangez de nouveau la pâte et incorporez les raisins secs et des morceaux de figues sèches.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
Mettez dans le four préchauffé à 40 ° puis éteint, pendant 1 heure 30
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes
La figue sèche est un fruit avec un faible apport calorique et il est riche en fibres et en antioxydants. Elle contient du calcium et du potassium et elle est bonne pour la santé des os
Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété. Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
3 commentaires
Bonjour,
RépondreSupprimerPour votre pain Gourmand raisins et figues vous utilisez de la farine de riz blanche ou brune?
Un gros merci du Québec!
Bonsoir et merci pour votre message venant du Quebec 😀 Vous pouvez utiliser la farine de riz de votre choix j'aime bien la semi complète en général 😀 Bonne soirée et belles fêtes de fin d'année et meilleurs vœux pour 2022!
SupprimerBonjour :) pour faire ce pain, la levure sèche doit être préalablement délayée dans de l'eau ? Votre four est mis en chaleur tournante ? Au bout de 1h30 à 40 degrés vous sortez le pain et le remettez quand le four est à 200 ou vous laisser me pain le temps que le four arrive à température ? Merci
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