Gâteau aux amandes et aux poires
Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux amandes et à la poire🍐 😊 Bien moelleux, il est excellent ! Bonne semaine 😊
Ingrédients
125 g de poudre d'amande
60 g de farine de riz Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever
4 œufs
1 yaourt végétal soja
60 g de sirop d'érable
6 belles poires
Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine et la poudre d'amande, le sirop d'érable et la poudre à lever.
Versez dans un moule à manqué chemisé.
Etalez les poires coupées en deux sur la pâte.
Mettez au four à 200°, pendant une trentaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'il il est cuit
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
La poire est riche en potassium, en antioxydants, carotène, vit E, flavonoïdes, vit C, acide folique, vit B9, et elle facilite la digestion...
Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
2 commentaires
Aussitôt publiée, aussitôt réalisée cette délicieuse recette ! Ce gâteau est si rapide à réaliser et tellement moelleux ! Pour plus de gourmandise �� j'ai rajouté quelques pépites de chocolat sur le dessus :) Merci pour toutes vos superbes recettes partagées ici ��
RépondreSupprimerUn grand merci Flo pour votre gentil message , c'est très gentil et je suis heureuse que cette recette vous ait plu! Bonne soirée 😊
Supprimer