Pain végétal à la courge butternut, épinards , champignons et sarrasin

Par 26 octobre 2021 , , , ,

  Aujourd'hui je vous propose un délicieux pain de légumes à la courge butternut🎃 épinards🌿 champignons🍄 et sarrasin😊 c'est vraiment trop bon! Je l'ai accompagné d'épinards cuits à la poêle avec des champignons de Paris, avec juste un filet d'huile d'olive, un peu de sauce soja et saupoudré d'épices colombo. Une bonne petite recette d'automne 🧡🍁🍂😊







Ingrédients 
300 g de courge butternut cuite à la vapeur
 100 g de flocons de sarrasin
50 g de farine de riz brun Exquidia
3 œufs
150 g d'épinards frais
120 g de champignons de Paris
2 gousses d'ail
poivre
herbes de Provence
sel aux herbes



Mélangez  la chair de courge butternut avec les œufs battus,
ajoutez les flocons de sarrasin, la farine et mélangez.

Ajoutez les épinards émincés, les champignons et l'ail pressé, les herbes de Provence et les épices.

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.

Faite cuire à 200° pendant 30 à 45 minutes.

Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit..






Toutes mes autres recettes avec la courges butternut ici


La courge butternut est peu calorique, riche en fibres et en antioxydants qui permet de lutter contre vieillissement cellulaire. C'est une très bonne source de vitamine A et de bêtacarotène. Elle est riche en potassium, phosphore et calcium. C'est une bonne source de vitamine B6 et vitamine C. On peut également noter la présence de fer et de manganèse.  

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)

L'épinard est riche en fer, il est également riche en vitamines (A, B9, C, K...), en minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse...), et en anti-oxydants. Un véritable cocktail de santé et de bien-être.


La farine de riz brun est une farine préparée avec un grain de riz dont on a enlevé sa coque (la cosse qui n'est pas comestible) mais gardé le son qui l'entoure riche en fibres solubles, et le germe (ou embryon) riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en gras. 

 

Les courgesont reminéralisantes et stimulantes, elles renferment de nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc... Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l'organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer.

Les champignons sont les seuls végétaux à fabriquer de la vitamine D, ils contiennent également une dose élevée de protéines, ainsi que des vitamines B2, B3 et B5. Grâce à ces nutriments, notre corps lutte contre la dépression hivernale, renforce ses os, stimule son système immunitaire et maintient une peau en bonne santé





Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs



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