Pancakes à la farine de sarrasin sans gluten ni lactose!
Aujourd'hui des petits pancakes vite faits, une recette tout simple, à la farine de sarrasin, la super d'Exquidia dont je suis fan, pas besoin de poudre levante, elle gonfle d'une façon extraordinaire et donne de beaux résultats à chaque fois qu'on la cuisine. Vous pouvez les manger avec du sucré ou du salé , c'est très pratique et j'adore en avoir de prêts quand on a un petit creux ou pour un repas léger
Ingrédients pour une douzaine de petits pancakes
150 g de farine de sarrasin Exquidia
3 œufs
400 g de yaourt végétal
C'est une base , vous pouvez y ajouter un peu de sucre, un peu de rhum,
ou les assaisonner avec du sel, du poivre des herbes pour les manger en salé!
Mélangez la farine avec les œufs et le yaourt végétal.
Prenez une poêle à crêpes, huilez la légèrement avec du papier absorbant et de l'huile d'olive,
et versez des petites louches de pâte dans la poêle lorsqu'elle est chaude ( 3 ou 4)
Retournez et déposez sur une assiette.
Vous pouvez les manger avec du sucré ou du salé
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un réminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
0 commentaires