Couronne des rois aux pépites de chocolat sans gluten ni lactose
L'Epiphanie, le 6 janvier👑marque la fin de la période des fêtes de Noël🎄✨ Les jours commencent à se rallonger et elle est la manifestation de la lumière 🎇✨ Cette année le dimanche de l'Epiphanie est le 3 janvier et pour l'occasion j'ai préparé une couronne des rois à la fleur d'oranger, à l'amande, aux agrumes et aux pépites de chocolat.. J'ai utilisé la délicieuse et fameuse farine de sarrasin clair Exquidia qui n'a pas de goût de sarrasin, qui est une merveille à travailler et qui donne de très bons résultats! C'est une brioche très légère au bon goût d'eau de fleur d'oranger, elle est originale et change de celles aux fruits confits
Ingrédients :
200g de farine de sarrasin clair Exquidia
130 g de poudre d'amandes blanches
1 œuf
1 c à s de psyllium
7 g de levure sèche
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'1 orange bio
le zeste d'1 citron bio
10 cl de jus d'1 orange et d'1 mandarine pressées
22 cl d'eau tiède
5 c à s de sirop d'érable
100 g de pépites de chocolat au lait végétal 47% Allfree premium
Pour le dessus de la couronne
le jus d'1 orange bio
2 c à s de fleur d'oranger
sucre glace
Mélangez la farine, la poudre d'amande, le psyllium et la levure sèche. Ajoutez l’œuf battu, le sirop d'érable et l'eau de fleur d'oranger.
Ajoutez les zeste d'agrumes, l'eau tiède et le jus des agrumes et les pépites de chocolat
Mélangez bien
Versez dans un moule couronne bien beurré avec de la margarine, ou huilé avec du papier sulfurisé ou en silicone avec un ramequin rempli d'eau tiède au milieu moule à manqué, et mettez au four éteint mais légèrement préchauffé à 40 °pendant 2 h.
Enlever le ramequin et faites cuire 30 à 40 minutes à 200 °
Démoulez la couronne et arrosez la, du jus d'orange pressé mélangé à l'eau de fleur d'oranger et de sucre glace.
Saupoudrez la couronne de sucre glace une fois refroidie et décorez avec des pépites de chocolat
C'est vraiment délicieux
Tous mes meilleurs vœux pour 2021✨
Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici
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