Clafoutis aux pommes et aux raisins secs
Pour un mercredi gourmand😀 je vous propose un clafoutis tout simple aux pommes 🍎 et aux raisins secs🍇. C'est notre dessert préféré du moment, j'en ai fait 3 cette semaine😀 j'ai utilisé la crème de riz Exquidia qui est une farine très très fine, idéale pour les béchamels sans gluten, les clafoutis et les crèmes et desserts rapides et végan 😀
Ingrédients:
45 cl de lait végétal e avec une préférence pour celui de soja pour cette recette
ou sur le site d'allergora
3 œufs
4 petites pommes granny smith
50 g de raisins secs
50 g de sirop d'érable
rhum
Un autre clafoutis préparé dans la semaine avec les mêmes ingrédients
Faites tremper les raisins secs dans le rhum
Battre les œufs.
Ajoutez la crème de riz et le lait progressivement tout en mélangeant.
Ajoutez les pommes coupées en morceaux et le rhum et les raisins secs
Mélangez
Mélangez
Versez dans un plat à gratin ou à manqué
Mettez au four à 180 ° pendant 45 minutes environ
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes
La pomme est peu calorique riche en nutriments, en vitamines, minéraux et oligoéléments, dont une grande partie est dans la peau.
Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.
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