Pain-gâteau rapide au sarrasin et aux raisins secs
Lorsque vous n'avez plus de pain et que vous en avez envie, mais que vous n'avez pas trop le temps pour en faire🥣🍞🍪 vous faites ce pain rapide et très facile à faire au sarrasin et aux raisins secs qui a été très apprécié par les non gluten free😀
Ingrédients
300 g de farine de sarrasin Exquidia
1 bonne c à s de psyllium moulu
1 bonne c à s de psyllium moulu
1 œuf
1 yaourt végétal
1/2 c à c de poudre à lever
(celle pour les gâteaux)
33 cl d'eau tiède
2 c à s d'huile d'olive
1/4 de c à c de sel
70 g de raisins secs
Versez un peu de sel dans un saladier ajoutez la farine, la poudre de psyllium, la poudre à lever, l'huile d'olive, le yaourt végétal et l'œuf battu et mélangez.
Versez ensuite l'eau tiède et mélangez de nouveau la pâte et incorporez les raisins secs .
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes
Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété.Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.
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