Cake rustique aux pommes, prunes et cannelle sans gluten ni lactose
Un bon petit cake de saison🍁🍂 💛 bien moelleux aux pommes🍏 🍎 aux prunes🍈 et à la cannelle pour bien commencer ce week-end de septembre bien frais!😉 Il est vraiment délicieux!
Ingrédients
35 g de de farine de sarrasin clair Exquidia
45 g de farine de riz brun Exquidia
70 g de farine de riz blanc Exquidia
2 pommes
2 quetsches
90 g de yaourt de soja enrichi en calcium
(ou 9cl de lait végétal ou une crème végétale)
3 gros œufs
40 g de sirop d'érable
1/4 c à c de poudre à lever
1/4 ou 1/2 c à c de cannelle
Mélangez les œufs avec le yaourt, les farines, la poudre à lever,
le sirop d'érable et la cannelle.
Ajoutez les pommes et prunes coupées en morceaux, mélangez et versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé
Faites cuire une trentaine de minutes à 200 °
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)
La quetsche est riche en vitamine C, en phosphore et en potassium. Elle est riche en fibres, boost les défenses immunitaire, et c'est un fruit hydratant avec plus de 80 % d'eau
La pomme est peu calorique riche en nutriments, en vitamines, minéraux et oligoéléments, dont une grande partie est dans la peau.
La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés anti microbiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.
Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.
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