Pain de sarrasin aux raisins naturellement sans gluten
J'avais envie d'un beau pain 🍞 très gourmand aux raisins secs et à la farine au sarrasin😊
Il est très simple à faire et avec peu d'ingrédients! Aller vers l'essentiel, avec peu de choses!
Il est très simple à faire et avec peu d'ingrédients! Aller vers l'essentiel, avec peu de choses!
Ingrédients
300 g de farine de sarrasin Exquidia
1 bonne c à s de psyllium
9 g de levure sèche
33 cl d'eau tiède
3 c à s d'huile d'olive
1/4 de c à c de sel
60 g de raisins secs,
Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure et laissez mousser.
Ajoutez la farine, la poudre de psyllium, le sel et l'huile d'olive.
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les raisins secs .
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
Mettez dans le four préchauffé à 40 ° puis éteint, pendant 1 heure .
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes
Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété.Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.
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4 commentaires
Bonjour vero veto merci pour la recreate: donc je prechaufe mon four j'eteins ,et je met sedans c bien cellent??
RépondreSupprimerBonsoir, oui c'est cela , vous chauffez le four à 40° vous l'éteignez et laissez monter pendant 1h. Ensuite vous le faites cuire pendant 30-45 mn. Bonne soirée
SupprimerOh oh merci bcp je l'ai fait ct super bon 😀merci pour la recette je la garde
SupprimerOh merci pour ce retour, c'est gentil , je suis heureuse que cette recette vous ait plu
Supprimer😘Belle journée