Galette aux pommes et aux cranberries
Voici la deuxième galette des rois 👑 de l'année 😀préparée avec 2 pâtes feuilletées toutes faites trouvées en magasin bio qui sont vraiment très bonnes! Je l'ai faite cette fois ci aux pommes 🍏🍎et au cranberries avec un peu de cannelle. Je la trouve plus légère que celles à la frangipane😀 J'ai fait un mélange de pommes pour avoir une compotée aux différents goûts et aux différentes consistances...😀
Ingrédients:
Pour la pâte
2 pâtes feuilletées sans gluten et sans lactose achetées en magasin bio
1 jaune d’œuf
Pour le fond de tarte
de la poudre d'amande
Pour la garniture
2 pommes Granny Smith
2 pomme Canada
2 pommes Golden
30 g de cranberries
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de psyllium
Faites cuire les pommes avec 1 sachet de sucre vanillé, un peu de cannelle, le psyllium et les cranberries pendant une vingtaine de minutes.
Saupoudrez d 'amande en poudre au fond de la pâte du dessous pour absorber le jus éventuel des pommes.
Répartissez la compotée de pommes aux cranberries.
Recouvrez avec la deuxième pâte
Soudez les bords et badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf.
Mettez au four à 180° pendant une trentaine de minutes.
1 commentaires
coucou, gourmande cette galette, j'adore, bisous
RépondreSupprimer