Couronne des rois à la fleur d'oranger

Par 09 janvier 2020 , , , ,

Voici ma délicieuse couronne des rois 👑 légère à la fleur d'oranger de l'année 😀
 Elle est très simple à faire et elle est vraiment trop bonne ! Au petit déjeuner du pur bonheur !





Ingrédients : 
100 g de farine de riz Exquidia
100 g de fécule de pomme de terre Exquidia
50 g de poudre d'amandes blanche
1 œuf
70 g de margarine végétale
80 g de cassonade
1 c à c de psyllium
7 g de levure sèche 
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
80 g de lait végétal

Pour le dessus de la couronne 
1 orange bio
1 citron bio
2 c à s de fleur d'oranger
sucre glace
sucre en bille



Faites réactiver la levure dans le lait tiède.

Mélangez la farine, la fécule, la poudre d'amande, le psyllium et le sel avec l’œuf battu, la margarine,
 la cassonade et l'eau de fleur d'oranger.

Ajoutez le mélange lait-levure.

Mélangez bien

Versez dans un moule couronne bien beurré avec de la margarine, ou huilé avec du papier sulfurisé ou en silicone ou  comme ici avec un ramequin rempli d'eau tiède au milieu d'un moule à manqué,
et mettez au four éteint mais légèrement préchauffé à 30 ° pendant 2 h.

Enlever le ramequin et faites cuire 20-30 minutes à 200 °

Démoulez la couronne et arrosez la, du jus d'orange pressé mélangé à l'eau de fleur d'oranger le dessus et le dessous.

Pour la déco j'ai  fait des petites étoiles dans l'écorce de l'orange et fait des lamelles dans celle du citron. Je les ai faites ensuite légèrement confites dans un peu d'eau et de sucre...

J'ai ajouté un peu de ce sirop sur la couronne, une fois les fruits légèrement confits.

Saupoudrez la couronne de sucre glace une fois refroidie et décorez!

C'est vraiment délicieux!






Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires