Gâteau au citron et aux cranberries

Par 19 janvier 2020 , , , ,


Le gâteau du week-end, au citron🍋 à l'amande et aux cranberries pour mettre un peu de soleil 🌞 et de chaleur dans nos cœurs💛 Il est moelleux et délicieux!




Ingrédients:
55 g de poudre d'amande
4 œufs
100 g de yaourt végétal
75 g de cranberries séchées
1 c à c de poudre à lever
55 g de miel d'acacia
le zeste d'1 citron bio et le jus d'1/2

Glaçage
100 g de sucre glace
le jus du 1/2 citron restant



Mélangez les œufs avec la poudre d'amande et la farine, la poudre à lever, le miel, le zeste et le jus de citron.

Incorporez les cranberries et mélangez.
Versez dans un "moule à manqué" bien huilé ou en silicone.

Mettez au four préchauffé à 200 ° pendant 20-30 minutes.
Enfoncez une pointe de couteau pour voir si le gâteau est cuit.


Démoulez le gâteau et préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron.
Versez sur le gâteau!

Régalez vous!




L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

Le citron constitué de 90% d'eau est riche en acide citrique qui aide à fixer le calcium, en vitamines A, B1, B2 et surtout en vitamine C qui stimule les défenses immunitaires de l'organisme, intéressant l'hiver. Il est antiseptique et antibactérien. 

Les pelures d'agrumes sont pleines de vitamine C qui renforce le système immunitaire, du calcium bon pour les os et des bio flavonoïdes antioxydants et anti-inflammatoires!

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