Galettes sucrées au porridge

Par 03 août 2019 , , , , ,

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et délicieuse pour un petit déjeuner sain et gourmand! J'ai acheté dans un nouveau magasin bio de Nîmes, une préparation de porridge express sans gluten à la spiruline et au thé matcha! J'ai trouvé ce mélange très intéressant pour ses bienfaits mais j'avoue que le porridge tel quel ne m'a pas tellement plu, donc j'ai eu envie de faire des galettes avec, bien meilleur préparé comme tel, que vous pouvez accompagner de fruits par exemple!




Ingrédients pour 7 galettes
100 g de préparation de porridge sans gluten de votre choix
20 cl de lait d'amande
1 œuf
1 banane
1 poignée de cranberries

Faites chauffer le lait végétal et versez sur le porridge...
Ici cette préparation est express donc il faut attendre 3 minutes.. le temps et souvent plus long pour un porridge traditionnel.
Ajoutez la banane écrasée, l’œuf battu, et les cranberries

Prenez une poêle, antiadhésive de préférence, huilée et faites des petites galettes, en versant un cuillère de préparation. 
Aplatissez et retournez, voilà c'est prêt et c'est tout simple!




Toutes mes recettes avec de l'avoine sans gluten ici

L'avoine comme aliment bénéfique pour la santé s'est accrue ces dernières années. Longtemps rejetée pour les intolérants au gluten, on en trouve maintenant sans gluten. Exquidia propose une farine et des flocons garantis sans allergènes. L'avoine a des propriétés régulatrices sur la glycémie et également sur le taux de cholestérol sanguin De plus les protéines de l'avoine, riches en tryptophane, participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain. 

Le lait d'amande est très riche en minéraux essentiels comme le potassium et le calcium,il a une faible teneur en cholestérol,et l'un des meilleurs aliments pour perdre du poids.Il a moins de calories que le lait de soja.Il a aussi une forte teneur en vitamine E, et apporte également des vitamines D, A et B2, des protéines, des omégas 6, du zinc, du fer et du magnésium

Le thé vert matcha est une poudre de thé vert inventée par les moines bouddhistes pour la pratique de la méditation, et utilisée au Japon pour la cérémonie du thé.On fait une émulsion de cette belle poudre, et on ingère ainsi tous les bienfaits du thé vert, qui est  particulièrement riche en anti-oxydants et en acides aminés. 

La spiruline est riche en protéines végétales et c'est un concentré de nutriments. Elle est riche en bêta-carotène, en fer, en vitamine B12, en vitamine E, en minéraux et oligo éléments,( calcium, phosphore, magnésium, zinc, cuivre). Elle contient aussi de la chlorophylle et de la phycocyanine, un pigment aux vertus antioxydantes."

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2 commentaires

  1. C'est une idée de recyclage bien sympa et ça doit être encore plus nourrissant que le porridge classique.
    Bon dimanche, bises.

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    1. Bonjour Marion , oui c'est bien plus sympa qu'un porridge normal que je n'apprécie pas vraiment😉 et bien plus nourrissant, idéal pour commencer la journée! Bon après-midi😊 Bises

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