Clafoutis aux abricots, aux nectarines et aux amandes

Par 05 août 2019 , , , ,

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de clafoutis aux abricots, avec des nectarines, et de l'amande... Il est vraiment délicieux, nous l'avons mangé à 3 d'un coup!


Ingrédients 
140 g de farine de riz semi-complète
40 g de poudre d'amande
3 beaux Å“ufs
35 cl de lait d'amande
350 g d'abricots dénoyautés
2 nectarines dénoyautées
50 g de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
1 petite c à c de psyllium,
(facultatif/ je voulais assurer une bonne tenue, les abricots rendent parfois beaucoup de jus, et le lait d'amande est plus fluide que le lait de soja que je privilégie pour les clafoutis généralement.)


Mélangez les œufs avec la poudre d'amande, la farine, le sirop d'agave, le sucre vanillé et le psyllium.
Ajoutez le lait d'amande, et mélangez bien.
Ajoutez les abricots et les nectarines dénoyautés et coupés en morceaux 
Mélangez et versez la pâte dans un moule en silicone.

Mettez au four à 180 ° pendant 45 minutes.

Démoulez

Régalez vous!


L'abricot est riche en fibres, en antioxydants, en vitamine A, en fer et en sels minéraux.

 L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

Le Psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.

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