Muffins salés à la farine de sarrasin
La période des muffins salés est arrivée avec le printemps🌺🌿 🦋et ses apéritifs et pique-niques🍹🥗🥂😊C'est pratique, vite préparés et toujours très appréciés! Voici mes petits derniers!
Ingrédients
90 g de yaourt au soja enrichi en calcium
ou de crème végétale de votre choix
ou de crème végétale de votre choix
2 c à s d'huile des tomates
1/2 c à café de poudre levante
herbes de Provence
épices Colombo
1 c à s de sauce de soja ou tamari sans gluten
1 c à s de sauce de soja ou tamari sans gluten
Mélangez les farines avec les œufs, le yaourt et l'huile,.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, les olives, les graines, les épices et la poudre à lever .
Versez la pâte dans un moule à muffins en silicone ou chemisé.
Saupoudrez d'herbes de Provence et de graines
Faites cuire une trentaine de minutes à 200 ° et la poudre à lever..
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit !
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un réminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants, elles sont une source de minéraux et oligo éléments reminéralisants, calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer, sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3
Les graines de courge sont riches en protéines, très nourrissantes et énergisantes, riches en sels minéraux: zinc, phosphore, cuivre, potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2
Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore
0 commentaires