Fondant au chocolat et aux fruits rouges
Pendant le mois de mai, les fêtes🎀et les anniversaires🎂🥂 se succèdent, et forcément
les gâteaux aussi🍰 😊 Voici celui préparé pour mon mari💗 avec du chocolat 🍫et des fruits rouges🍓, encore, mais on adore à la maison😍🏡!
Ingrédients
200 g de chocolat
3 œufs
100 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
80 g de margarine végétale sans produit laitier
2 grosses c à s de sirop d'agave
sucre glace
fraises
framboises
myrtilles
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.
Pendant ce temps mélangez les œufs avec la margarine
puis avec la farine et le sirop d'agave.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez dans un moule à manqué en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 180° pendant quinze à vingt minutes
Enfoncez le couteau et de la pâte doit ressortir sur la lame au milieu du gâteau.
Laissez refroidir
Démoulez, décorez avec les fraises, les framboises et les myrtilles;
Saupoudrez de sucre glace et
Pour d'autres gâteaux au chocolat ICI
La fraise est une excellente source de vitamine C,une bonne source d'acide folique et de potassium, elle est riche en fibres , peu calorique et riche en bioflavonoïdes antioxydants.(Attention elle peut provoquer des allergies et peut être irritante pour les personnes souffrant d’une affection intestinale inflammatoire.)
La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs. Elle a également de nombreux bienfaits pour la vision.
La framboise est peu calorique et regorge de vitamine C. Une portion de 100 g de framboises fournit 35 calories et 25 mg de vitamine C, soit plus de 20 % de l'apport quotidien recommandé pour l'adulte. C'est une bonne source d’acide folique, de fer et de potassium. Elle est riche en fibres et en bioflavonoïdes qui pourraient aider à prévenir le cancer .
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