Cookies aux myrtilles fraîches sans gluten ni lactose

Par 06 mai 2019 , , ,

Pour bien commencer la semaine je vous propose des cookies aux myrtilles fraîches😊 qui sont délicieux! 


Ingrédients pour 15 cookies
ou ici sur le site allergoora
50 g de flocons de sarrasin
4 g de poudre levante 
1 œuf
60 g de purée de noix de cajou
20 g de lait végétal
60 g de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
110 g de myrtilles fraîches




Mélangez l' œuf battu avec la purée de noix de cajou, le lait végétal, la farine, les flocons d'avoine,le sirop d'agave, le sucre vanillé et la poudre levante 

Mélangez bien et incorporez les myrtilles.

Mélangez délicatement.

Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. 

Mettez au four à 200° pendant 15 minutes.









La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs.

Les noix de cajou sont riches en tryptophane, acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme. Elle contiennent de nombreux minéraux comme le magnésium, le fer ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.

Le sirop d'agave est tiré d'un cactus du Mexique, il a la couleur et la texture du miel et a un pouvoir sucrant, supérieur au sucre blanc.Il a une couleur claire et un goût assez neutre. Son avantage est qu'il a un indice glycémique très faible.Il peut être utilisé dans des préparation sucrées ou salées.

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales.Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

1 commentaires

  1. Des petits cookies bien gourmands ! Il faudrait que je teste les myrtilles dans les cookies, ça m'a l'air franchement délicieux.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer