Cookies aux deux chocolats
J'avais une envie de cookies pour se cocooner avec le temps maussade actuel, vent affreux, grisaille et pluie par moment, la totale quoi ! Pour le goûter, je vous propose donc ces cookies aux pépites de chocolat noir et aux pépites de chocolat au lait de riz, riches en tryptophane pour garder un bon moral! Ils sont vraiment excellents😊
Ingrédients pour 12 cookies
125 g de Farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
4 g de poudre levante
2 œufs
50 g de purée d'amande complète
30 g de sirop d'agave
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de sucre vanillé
40 g de pépites de chocolat noir à 67 % Exquidia
40 g de pépites de chocolat au lait de riz alternative Premium
40 g de pépites de chocolat au lait de riz alternative Premium
Mélangez les œufs battus, avec la purée d'amande complète, la farine, le sirop d'agave, le sucre vanillé et la poudre levante.
Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat
Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
Mettez au four à 150 ° pendant 10-15 minutes.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et antidéprime.
Le sirop d'agave est tiré d'un cactus du Mexique, il a la couleur et la texture du miel et a un pouvoir sucrant, supérieur au sucre blanc.Il a une couleur claire et un goût assez neutre. Son avantage est qu'il a un indice glycémique très faible.Il peut être utilisé dans des préparation sucrées ou salées.
Les sources de tryptophane: Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande et le poisson.
2 commentaires
Bonjour ,
RépondreSupprimerJe souhaite faire cette recette qui a l air délicieuse.
Mais pbl avec la purée d'amande...
Par quoi je peux la remplacer ?
Merci ��
Désolée je viens seulement devoir votre message , toutes mes excuses pour cette réponse tardive...vous pouvez utiliser une autre purée d'oléagineuse ou de la margarine sans produit laitier. Belle journée à vous😀
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