lundi 30 avril 2018

Gâteau aux fraises, baies de Goji et grenade sans gluten ni lactose


 C'est la saison des fraises et on en profite!
Voilà un délicieux gâteau très simple à faire une fois de plus,
 léger, peu calorique et peu sucré, avec des super fruits rouges!
La pâte ressemble un peu à une génoise très moelleuse...




Ingrédients:
Pour la pâte
ou ici sur le site allergoora
1 oeuf
1 yaourt de soja
le jus 1 orange (60 g)
20 g de miel
1 c à c de levure

Pour la garniture
200 g de yaourt de soja
1 c à s de sucre de fleur decoco
350 g de fraise
1 grenade 1 poignée de baies de
Goji


Préparez la pâte en battant l'oeuf avec le yaourt
Ajoutez  le jus de l'orange,la farine, le miel et la levure 
Étalez à la cuillère la pâte un peu liquide,
dans un moule à tarte chemisé.

Mettez au four à 200 ° pendant  une vingtaine de minutes

Laissez refroidir le fond de gâteau et démoulez sur un plat

 Mélangez le yaourt avec le sucre de fleur de coco
et étalez sur le gâteau

Ajoutez les fraises coupées en deux, les graines de grenade
et les baies de Goji


Tellement bon!




La farine utilisée

Farine de riz demi-complète BIO sans allergènes sans maïs vegan Exquidia : 2 kg

Les produits Exquidia sont garantis sans allergènes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire