dimanche 29 avril 2018

Crème au chocolat sans gluten sans lactose et sans oeuf

Avec ce triste temps que diriez vous
 d'une bonne petite crème au chocolat toute simple et sans oeuf 
pour vous remonter le moral, au cas où vous ne l'auriez pas 😊
Un petit dessert  ou goûter préparé très rapidement! 
Pour cette crème, j'ai utilisé la crème de riz complet d'Exquidia
idéale pour les béchamels sans gluten et pour des desserts rapides et végan,



Ingrédients pour 2 personnes

25 cl de lait de soja à la vanille
 ou un autre lait végétal
ou sur le site d'allergora ici
ou sur le site d'allergora  ici






Versez la crème de riz dans le lait en mélangeant bien
 pour évitez les grumeaux, elle épaissit très rapidement!
 Ajoutez les pépites de chocolat
mélangez jusqu'à ce que le chocolat 
soit fondu et mélangé à la crème




Pépites de chocolat noir 67% au sucre de nectar de coco BIO sans allergènes vegan Exquidia : 500g

Le sucre de nectar de fleurs de coco a un indice glycémique faible. 
 Il est riche en anti-oxydants, minéraux et oligo-éléments.
Son goût se rapproche du sucre cassonade avec un soupçon de caramel 
et ne goûte pas du tout la noix de coco.


Les produits Exquidia sont garantis sans allergènes

4 commentaires:

  1. Bonjour Véronique,

    J'espère que vous allez bien. Cette recette me tente énormément car elle ne contient pas d'oeuf. Pourriez-vous, s'il vous plaît, préciser la recette? Faut-il, une fois que l'on a mélangé le lait et la crème de riz, faire chauffer le tout jusqu'à épaississement, puis hors du feu ajouter les pépites de chocolat pour les faire fondre? Merci beaucoup pour les précisions que vous voudrez bien apporter.

    A très bientôt,
    Nathalie.

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    1. Bonsoir Nathalie il faut chauffer le lait , ajouter la crème de riz, bien mélanger sur le feu en touillant jusqu'à épaississement puis ajouter les pépites de chocolat sur le feu doux pour les faire fondre. C'est tout simple ça fond vite :)... Bonne soirée

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  2. Bonjour Véronique,

    Et merci pour toutes ces précisions. Recette réalisée et très appréciée. Effectivement, elle est très rapide à faire. Un grand merci pour la rapidité de votre réponse et pour cette recette qui sera refaite. Tout comme la tarte aux myrtilles et noix de coco qui est revenue à plusieurs reprises déjà.
    Très belle journée à vous.

    A bientôt,
    Nathalie.

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    1. Bonjour Natalie et merci pour votre message, c'est très gentil et je suis heureuse que cette recette ainsi que celle de la tarte au myrtilles vous plaisent! C'est toujours un bonheur d'avoir de tels retours...

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