Petits coeurs au chocolat cru, noix de coco et lucuma
Il parait qu'aujourd'hui c'est le "Blue Monday", le lundi le plus triste de l'année, pour retrouver le sourire je vous propose ces petits cœurs anti déprime 😊
Pour 25 petits coeurs
1/2 tasse de farine de noix de coco Exquidia
1/4 de tasse de purée d'amande complète crue
ou de purée de noix de cajou cru
2 c à s de poudre de lucuma
1 grosse c à s de poudre de cacao cru
+1 pour l'enrobage
beurre de cacao 40 g
3 c à s de miel
quelques baies de gogi
quelques raisins secs
Faites fondre le beurre de cacao au bain marie
Mélanger la farine de coco avec la purée d'amande, le miel, la poudre de lucuma, la poudre de chocolat cruet le beurre de cacao. Ajoutez les fruits secs et mélangez bien.
Mettez dans des petits moules en silicone pour chocolats ou pour glaçons.
Mettez au frais pendant un petit moment
Démoulez les petits coeurs et enrobez les de cacao cru
La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimesvisant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur »il est prouvé qu'elle permet de faire baisser l'indix glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contientun large spectre d’acides aminés essentiels.Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé).
La poudre de lucuma est riche en fer et en zinc,sa richesse en vitamine B3 stimule le bon fonctionnement du système nerveux et présente des vertus anti dépressives.Elle permet aussi de réguler le cholestérol.Elle est riche en fibres et en carotène.
La baie de Goji d'origine tibétaine très riche en antioxydants est utilisée depuis longtemps en médecine chinoise et a une valeur nutritive exceptionnelle. Goji veut dire "Bonheur" en dialecte chinois.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel,rend plus heureus et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice,un oligoélément vecteur du magnésium
Les raisins secs concentrés de polyphénols sont riches en antioxydants
Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments et il retarde les effets du vieillissement des cellules.Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide qui est "la molécule du bonheur" reste intacte.
Le beurre de cacao est très riche en antioxydants et en vitamine E
Un article très intéressant sur les 14 vertus du chocolat cru ici
3 commentaires
Ouhh la laaaaaa
RépondreSupprimerDes petites douceurs sûrement délicieuses... Et en plus saines. Que demander de plus.
Totalement fan des produits Iswari.
Merci pour cette recette gourmande.
Merci Alexandra, je suis également très fan des produits Iswari... oui ces petites douceurs sont très bonnes, saines avec un indice glycémique bas, grâce à la farine de coco dont je suis fan aussi ;)
SupprimerMignon et anti-déprime, je note. Merci pour la recette
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