mardi 16 janvier 2018

Rillettes de sardines au brocoli et graines de courge sans lactose

Une petite tartinable vite préparée, riche en calcium et en protéines
pour accompagnée une petite salade... 



Ingrédients pour 2 personnes:
1 boîte de sardines au naturel
100 g de yaourt de soja enrichi en calcium
1 petit bouquet de brocoli
3 gousses d'ail
1 échalote
herbes de Provence
poivre épices pour colombo
sel aux herbes facultatif

Mélangez les sardines avec le yaourt de soja,
le brocoli émincé et les graines de courge.
Ajoutez l'ail pressé, l'échalote coupée en morceaux, 
les herbes de Provence et le poivre.

Voilà c'est tout simple! Et très bon...

La sardine est une très bonne source de protéines, 
riche en vitamine D et vitamine A, 
en oméga 3, en sélénium, zinc , fer, phosphore et calcium.


Les graines de courges sont riches en protéines
très nourrissantes et énergisantes,
riches en sels minéraux:  zinc,  phosphore,  cuivre 
 potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2

Le brocoli est un super aliment, riche en calcium idéal 
pour les personnes intolérants au lactose, il est riche en vitamine C
et en vitamine K. Il est riche en antioxydants.

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