Bûchettes truffée chocolat-marrons sans gluten et sans lactose...
Un autre petit dessert de Noël 🎄🎋✨🎉particulièrement apprécié! Des petits fondants chocolat-marrons🌰🍫! Une valeur sûre!
Ingrédients pour 6 bûchettes
200 g de chocolat pâtissier
400 g de crème de marron de
50 g de purée d'amande
2-3 g d'agar-agar
(pour assurer la bonne prise)
des marrons glacés
ou des brisures
2-3 c à s de rhum
Faites fondre le chocolat au bain-marie
et ajoutez la crème de marron,
la purée d'amande, le rhum et l'agar-agar.
Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que
le mélange soit bien chaud. Il faut que ça fume...
Versez dans un moule à petits cakes en silicone,
et ajoutez des morceaux de marrons glacés
que vous enfoncez et répartissez dans la pâte...
Mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Il est préférable de faire ce gâteau la veille...
Démoulez et décorez avec des brisures de marrons glacés..
Dégustez !
Une merveille, absolument délicieux et bien parfumé au rhum...
2 commentaires
Je ne l'ai jamais fait avec du chocolat.Donc, sur ma liste en attente.
RépondreSupprimerBisous et merci. Termine agréablement l'année et RV en 2018 avec mes vœux de santé,avant tout. Gros bisous Chris 06
Merci beaucoup Christiane pour tes bons voeux... c'est très gentil! Je te souhaite également de bien terminer l'année et te souhaite le meilleur pour 2018!
Supprimer