Carrot cake à l'orange, aux cranberries et à la cannelle sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui un délicieux carrot cake🥕🍰 à l'orange🍊 aux cranberries et à la cannelle. Il est un peu différent des traditionnels, les carottes sont cuites et non crues et râpées! Il est vraiment très bon!
Ingrédients
3 gros oeufs
235 g de carottes cuites à la vapeur douce
100 g de farine de riz semi complet
60 g de fécule de pomme de terre
1 c à s de miel
1 yaourt de soja
ou 10 cl de crème végétale
70 g de cranberries
1/2 c à c de cannelle moulue
1 c à c de poudre à lever
le zeste et le jus d'1/2 orange bio
Mon chien adore les fruits et les légumes...
Ecrasez les carottes, ou mixez les, je ne l'ai pas fait parce que
je crains le bruit et utilise le moins possible tout ce qui est électroménager.
Ajoutez les œufs battus, le yaourt de soja le zeste et le jus de l'orange, les farines, la poudre à lever,
le miel, la cannelle et les cranberries
Versez dans un moule à cake chemisé, huilé ou en silicone
Mettez au four à 180° pendant une trentaine de minutes.
4 commentaires
Bonjour. Un yaourt à rajouter ? Mais il n'est pas ds la liste des ingrédients ! Yaourt ou pas ? De soja, de coco ? Merci
RépondreSupprimerbonjour j'ai rectifié la recette ,un yourt de soja :)
SupprimerJe vais l'essayer car il a l'air super bon, je commence le régime sans gluten et sans produits laitiers, c'est difficile. Merci
RépondreSupprimerBonjour Guillemette et bienvenue :) Bon courage pour cette nouvelle façon de s'alimenter... N'hésitez pas à me contacter si beoin , au début, ce n'est pas toujours très facile mais ensuite quand vous verrez les bienfaits vous ne verrez que les bons côtés ;) Ce cake est délicieux, j'espère qu'il vous plaira autant qu'à ceux qui l'ont dégusté ;)
SupprimerA très bientot et belle journée à vous!