Pain au millet et aux graines de sésame sans gluten
Mon super beau pain de la semaine😊sort du four!
Il est encore tout chaud, tout moelleux et l'odeur est délicieuse!
Mon pain 2 jours après!
Délicieux, vous pouvez le passer au grille pain
pour qu'il soit encore plus moelleux et gourmand!
Ingrédients :
100 g de farine de millet
140 g de farine de riz demi complet
60 g de fécule de pomme de terre
60 g de fécule de pomme de terre
7 g de levure sèche
une pincée de sel
2 c às de graines de sésame
2 c às de graines de sésame
Faites tiédir l'eau et ajoutez la levure.
Attendez que le le mélange mousse.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les farines avec le sel,
la fécule de pomme de terre, l'oeuf, la gomme de guar,
la fécule de pomme de terre, l'oeuf, la gomme de guar,
l'huile d'olive et les graines
Ajoutez le mélange eau et levure.
Mélangez bien.
Chemisez un moule à cake, versez la pâte
et laissez la lever dans le four éteint
avec un bol d'eau bouillantependant 2 heures
avec un bol d'eau bouillantependant 2 heures
Faites cuire 45 minutes à 210 °
Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante
qui est riche en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux,
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées,
nerveuses et dépressives..
qui est riche en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux,
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées,
nerveuses et dépressives..
4 commentaires
Bonjour Véronique,
RépondreSupprimerCette recette de pain a bien plu chez nous!! Comme on doit tourner avec les farines pour éviter de nouvelles intolérances, cette recette va rejoindre les autres recettes de pain que j'ai. Jusqu'à présent, je n'en avais pas testées avec de la farine de millet. Les graines de sésame apportent un bon goût. Encore MERCI pour cette recette!!
A très bientôt,
Nathalie.
Merci beaucoup Nathalie pour ce retour, ça me fait toujours plaisir quand les recettes plaisent!
SupprimerBonne soirée
Bonjour, j'aimerais savoir si je peux remplacer la fécule de pomme de terre( dont je ne me sers pas habituellement)PAR DE LA MAIZENA CAR contrairement à la première citée,j'ai plus de chance d'avoir la 2 ème en stock?
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerComment faire du pain qu'avec du millet et farine à pain sans gluten du commerce.
Merci de votre réponse.