Gâteau au citron, à la cardamome et aux raisins secs
Après le gâteau à l'orange🍊 j'ai fait ce délicieux gâteau au citron🍋 à la cardamome et aux raisins secs 🍇 pour le goûter ☕
Ingrédients
120 g de farine de riz semi-complète Exquidia
40 g de fécule de pommes de terre Exquidia
10 cl d'amande cuisine
3 oeufs
2 grosses c à s de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de poudre à lever
le jus et le zeste d'1 gros citron bio (60 g)
60 g de raisins secs
1 petite c à c de cardamome moulue
sucre glace
Mélangez les oeufs avec l'amande cuisine et ajoutez la farine, la fécule et la poudre à lever.
Ajoutez le sirop d'agave, le jus et le zeste du citron
et la cardamome
Mélangez bien et versez dans un moule bien huilé,
chemisé ou en silicone .
Mettez au four à 180 °pendant 20 minutes.
Saupoudrez de sucre glace
Il est très moelleux et excellent!
La cardamome a des propriétés stimulantes, digestives, carminatives et antiseptiques.
Le citron constitué de 90% d'eau est riche en acide citrique qui aide à fixer le calcium, en vitamines A, B1, B2 et surtout en vitamine C qui stimule les défenses immunitaires de l'organisme, intéressant l'hiver. Il est antiseptique et antibactérien.
Les raisins secs concentrés de polyphénols sont riches en antioxydants et en oligoéléments : calcium, fer, magnésium et potassium ...en sels minéraux ainsi qu'en vitamines notamment B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.
0 commentaires