Petits moelleux au sarrasin et aux pruneaux, cranberries et pomme sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui de bons petits moelleux au sarrasin
et aux pruneaux, cranberries et pomme.
Je me suis régalée ce matin avec ces petits cakes
très légers et peu sucrés!
Ingrédients pour 5 moelleux
200 g de délice de chanvre
ou un autre lait végétal
90 g de farine de sarrasin Exquidia
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
2 oeufs
1 grosse c à s de sirop d'agave
ou plus il est très peu sucré
1 pomme
quelques pruneaux
1 poignée de cranberries
Battez les oeufs, ajoutez le délice de chanvre puis les farines,
Incorporez la pomme et les pruneaux coupés en petits morceaux,
les cranberries et le sirop d'agave.
Versez dans des petits moules en silicone
Mettez au four à 180 ° pendant 20 minutes
Les farines Exquidia utilisées
Une farine que j'adore!
Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium.
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents.
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire.
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents.
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire.
Pour réaliser de délicieuses pâtisseries sans gluten et
préparer des galettes végétales, des gaspachos, des sauces et des potages.
Le pruneau d'Agen est peu calorique
mais exceptionnellement riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes.
C'est aussi un apport très intéressant en potassium
mais exceptionnellement riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes.
C'est aussi un apport très intéressant en potassium
aussi en calcium et magnésium.
Il est un concentré d'énergie, renforce les os et c'est un bon coupe faim
en donnant une sensation de satiété!
Il aide également à l'endormissement pris avant le coucher
et assure une bonne glycémie pendant la nuit.
C'est un allié minceur, un antistress grace au magnésium
etc'est un aliment santé et anti-vieillissent par excellence.
2 commentaires
Bonsoir Véronique,
RépondreSupprimerC'est une de vos recettes testées ce week-end. Je n'y ai mis que des pruneaux et c'était très bon ainsi!! Super texture. Un gros merci pour cette nouvelle idée.
A très bientôt,
Bien cordialement,
Nathalie.
Merci encore Nathalie pour ce retour et ce partage! C'est vraiment un vrai plaisir de voir toutes mes recettes testées, approuvées et aimées ;) A très bientôt et bonne nuit!
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