Petits moelleux au sarrasin et aux pruneaux, cranberries et pomme sans gluten et sans lactose

Par 15 novembre 2016 , , , , ,


Aujourd'hui de bons petits moelleux au sarrasin 
et aux pruneaux, cranberries et pomme.
Je me suis régalée ce matin avec ces petits cakes 
très légers et peu sucrés!





Ingrédients pour 5 moelleux
200 g de délice de chanvre
 ou un autre lait végétal
                                                           ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
2 oeufs
1 grosse c à s de sirop d'agave
ou plus il est très peu sucré
1 pomme
quelques pruneaux
1 poignée de cranberries


Battez les oeufs, ajoutez le délice de chanvre puis les farines, 
Incorporez la pomme et les pruneaux coupés en petits morceaux, 
les cranberries et le sirop d'agave.

Versez dans  des petits moules en silicone
Mettez au four à 180 ° pendant 20 minutes




Les farines Exquidia utilisées


Une farine que j'adore!
Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents. 
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants 
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles 
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire.


Pour réaliser de délicieuses pâtisseries sans gluten et

 préparer des galettes végétales, des gaspachos, des sauces et des potages. 

le délice de chanvre
Ingrédients: jus de chanvre* 95% (eau, amande de chanvre* 3%), 
amidon de riz*, épaississants : agar-agar, 
ferments sélectionnés dont Bifidus et Lactobacillus Acidophilus,
 antioxydant : extrait riche en tocophérol. 


Le pruneau d'Agen est peu calorique
mais exceptionnellement  riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes.
C'est aussi un apport très intéressant en potassium 
aussi en calcium et magnésium.
Il est un concentré d'énergie, renforce les os et c'est un bon coupe faim
en donnant une sensation de satiété!
 Il aide également à l'endormissement pris avant le coucher
 et assure une bonne glycémie pendant la nuit.
 C'est un allié minceur, un antistress grace au magnésium
 etc'est un aliment santé et anti-vieillissent par excellence.

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2 commentaires

  1. Bonsoir Véronique,

    C'est une de vos recettes testées ce week-end. Je n'y ai mis que des pruneaux et c'était très bon ainsi!! Super texture. Un gros merci pour cette nouvelle idée.
    A très bientôt,
    Bien cordialement,
    Nathalie.

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    Réponses
    1. Merci encore Nathalie pour ce retour et ce partage! C'est vraiment un vrai plaisir de voir toutes mes recettes testées, approuvées et aimées ;) A très bientôt et bonne nuit!

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