Falafels express végan au brocoli sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui des falafels à ma façon et au brocoli, c'est bon pour la santé
comme les pois chiches et cuits au four pour qu'ils ne soient pas trop gras!
Le résultat est super, ils sont très légers et délicieux
avec une bonne salade!
Ingrédients pour 10 falafels:
1 boîte de pois chiches de 400 g bio
1 grosse c à s de purée de sésame
3 c à s de Farine de pois chiches Mon Fournil
3 petits bouquets de brocoli
1 échalote
3-4 gousses d'ail
herbes de Provence
cumin moulu
coriandre moulue
coriandre moulue
1-2 c à s de sauce soja
3 c à s d'huile d'olive
poivre
poivre
Mettez tous les ingrédients dans un récipient et mixez
Déposez des boules un peu aplaties
sur une feuille de papier sulfurisé posée dans un plat
Laissez cuire 30 au four à 180 °.
Pour d'autres falafels ici et ici
Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant
bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en protéines végétales,
en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...)
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse
qui lutte contre les radicaux libres.
La purée de sésame est riche en vitamine E, en calcium
en magnésium, phosphore, zinc et fer...
en magnésium, phosphore, zinc et fer...
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