Couronne des rois aux fruits secs et à la fleur d'oranger sans gluten et sans lactose
Voici ma délicieuse couronne légère et aérée aux fruits secs et à la fleur d'oranger de l'année,
avec un peu de retard... Elle est très simple à faire et elle est vraiment trop bonne !
Au petit déjeuner du pur bonheur !
avec un peu de retard... Elle est très simple à faire et elle est vraiment trop bonne !
Au petit déjeuner du pur bonheur !
Ingrédients :
300 g de farine de riz semi-complète Exquidia
30 g de poudre d'amandes complètes
2 c à s de fécule de pomme de terre Exquidia
3 œufs
50 g de de purée de noix de cajou
60 g de cassonade
1 c à s de fibres de guar Exquidia
7 g de levure sèche Werz
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'1 orange
30 cl de lait de riz
60 g d'un mélange de fruits secs : cranberries, raisins secs, baies de Goji
et physalis séchées (on peut en mettre encore plus)
sucre glace sans amidon
Faites réactiver la levure dans le lait tiède.
Battez les œufs, ajoutez la farine, la fécule, la purée de noix de cajou.les fibres de guar,
le zeste de l'orange et la cassonade et ajoutez le mélange lait-levure.
Mélangez bien et ajoutez les fruits séchés
Versez dans un moule couronne bien beurré avec de la margarine, ou huilé avec du papier sulfurisé ou en silicone et mettez au four 2 heures avec un bol d'eau bouillante.
Elle a beaucoup gonflé... et la pâte a débordé et retombée dans le four !
Pour assurer, mettez une plaque dessous la couronne
Enlever le bol et faites cuire une vingtaine de minutes à 180 °
Saupoudrez la couronne de sucre glace une fois refroidie
Un régal, on a du mal à s'arrêter d'en manger !
0 commentaires