Petits moelleux au citron et aux cranberries sans gluten et sans lactose
Pour bien commencer le week-end, de délicieux
petits cakes au citron et aux cranberries
Ingrédients pour 6 cakes
100 g de yaourt au soja
3 oeufs
1/4 de pot d'arrow root Exquidia
2 c à s de miel
1 c à s de sucre de coco
1/2 c à c de levure sans gluten
enrichi en calcium
le jus et le zeste d'1 citron bio
cranberries séchées
Battez les oeufs avec le miel, la levure, le yaourt
ajoutez les farines, le jus et le zeste du citron bio
Mélangez bien et ajoutez les cranberries séchées
Versez dans un moule à petits cakes en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,
2 commentaires
Bonjour Véronique,
RépondreSupprimerJ'ai tenté cette recette mais je n'ai pas obtenu des gâteaux aussi gonflés. Peut-être pouvez-vous m'aider? Est-ce que cela vient des oeufs? J'ai choisi des petits oeufs. J'ai remarqué aussi qu'il n'y a pas de matière grasse ajoutée à part celle des oeufs dans aucune de vos recettes de cakes sucrées.
En revanche, même si le résultat obtenu est assez compact, le goût est très bon. Merci beaucoup pour toutes ces recettes!!
Très belle fêtes de fin d'année.
A bientôt,
Nathalie.
Bonjour Nathalie, je suis vraiment désolée, ces petits cakes gonflent en général bien...Je mets des yaourts à la place de matière grasse pour faire light et ça fonctionne très bien...sinon je mets des purées d'oléagineux. N'auriez vous pas oublié de mettre de la levure ça m'est déjà arrivé ... Sinon je ne vois pas! Belles fêtes à vous aussi et à bientôt.
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