Salade vitaminée et vinaigrette aux noix de cajou
Une bonne petite salade comme je les aime, avec du chou kale,
du brocoli, de la mâche, des jeunes pousses d'épinard
de la grenade et de la pomme granny smith.
Elle est assaisonnée avec une vinaigrette à la purée de cajou,
riche en tryptophane qui donne un bon moral...
Elle est assaisonnée avec une vinaigrette à la purée de cajou,
riche en tryptophane qui donne un bon moral...
Elle est délicieuse et très vitaminée
Ingrédients pour 2 personnes:
jeunes pousses d'épinard
mâche
2-3 feuilles de chou kale
des bouquets de brocoli
1 pomme granny smith
1/2 grenade
noix de cajou
Vinaigrette
1 grosse c à c de purée de noix de cajou Keimling
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile de colza
2 c à s de vinaigre de cidre
baies roses
1 échalote
poivre
herbes de Provence
1 petit bouquet d'herbes du jardin:
romarin, thym citron, origan, sarriette
ajoutez les huiles, le poivre, les baies roses
les herbes de Provence, les herbes ciselées et l'échalote émincée.
Préparé la salade avec la mâche et les jeunes pousses d'épinard
Ajoutez les feuille de chou kale coupées et les bouquets de brocoli,
Gardez la tige de kale pour une soupe ou autre, elle est dure!
Ajoutez les grains de grenade, les noix de cajou
et la pomme coupée en morceaux
Mettez au frais
et la pomme coupée en morceaux
Mettez au frais
Le kale: contient plus de vitamine C qu’une orange :
60 g de kale représente 134% des apports journaliers recommandés,
plus de calcium qu’un verre de lait.
60 g de kale représente 134% des apports journaliers recommandés,
plus de calcium qu’un verre de lait.
100 g de chou kale équivaut à 150 mg de calcium
contre 125 mg dans un verre de lait.
contre 125 mg dans un verre de lait.
Il est également riche en vitamines A et K,
mais aussi en magnésium,
et potassium, en antioxydants, en fer et en fibres…
mais aussi en magnésium,
et potassium, en antioxydants, en fer et en fibres…
Bref que des bonnes choses...
a adopter absolument dans votre alimentation
a adopter absolument dans votre alimentation
Le brocoli et les épinards sont des superaliments
La mâche est riche en vitamine A et en fer
La pomme est riche en fibres, peu calorique
et la peau de la granny smith est riche en antioxydants.
La grenade est riche en polyphénols, en potassium et vitamine C
et a de fortes capacités anti-oxydantes et anti-inflammatoires.
Des études sont faites sur les bienfaits de son jus...
et a de fortes capacités anti-oxydantes et anti-inflammatoires.
Des études sont faites sur les bienfaits de son jus...
Purée de noix de cajou
Riche en substances vitales !
Les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane :
acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme.
Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer
ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.
1 commentaires
Une bien jolie salalde
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