Gâteau salé façon falafel cuit à la vapeur douce sans gluten et sans lactose
Gâteau salé façon falafel cuit à la vapeur douce, dans mon vitaliseur 🍲 qui préserve les vitamines et les minéraux des aliments.
Ingrédients
150 g de farine de pois chiches Exquidia
2 grosses c à s bien bombées de purée de sésame
1 échalote
3 gousses d'ail
2 œufs
1 c à c de poudre levante
herbes de Provence
1/2 c à c de cumin moulu
sel/ poivre
herbes du jardin!
origan/ persil/ thym citron
Mélangez la farine avec les œufs,et ajoutez la purée de sésame, l'ail pressé,l'échalote émincée.
Ajoutez le poivre, le cumin et les herbes de Provence
Mélangez bien et mixez légèrement.
Versez le tout dans un moule en pyrex
Mettez le moule dans le panier et faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ après avoir mis de l'eau bouillante dans votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur
Délicieux et léger accompagné d'une salade.
Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en protéines végétales en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...)tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse qui lutte contre les radicaux libres.
La purée de sésame est riche en vitamine E, en calcium en magnésium, phosphore, zinc et fer...
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