Cookies à la banane, noix de coco et aux fruits secs

Par 28 février 2015 , , , , , , , ,


De bons petits gâteaux pour le goûter à la banane🍌, à l'amande, à la noix de coco🥥, aux cranberries et aux raisins secs🍇. Pour un petit apport de tryptophane afin d'avoir un bon moral tout en se faisant plaisir 





Vite fait , bien fait et délicieux!


Ingrédients pour 10 petits gâteaux:
1 banane bien mûre
1 œuf
1 grosse c à s de purée d'amande complète
1 grosse c à s de sirop d'agave
85 g de farine de riz brun 2 kg Exquidia
1 c à c de poudre levante Exquidia
20 g de de farine de noix de coco Exquidia
1 poignée de cranberries et raisins secs
noix de coco râpée



Mélangez la banane écrasée à l’œuf battu avec la purée d'amande.

Ajoutez le sirop d'agave, les farines, la poudre à lever et les fruits secs

Mettez dans un moule à cookies bien huilé


Mettez au four à 180 ° pendant 10-15 minutes

Saupoudrez de noix de coco râpé



Les sources de tryptophane: le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet,la viandes, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses, les produits laitiers et le poisson.


La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids : sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.

La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)


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