Citrons Beldi confits à l'huile d'olive et au sel
Cette année j'ai préparé des citrons confits au sel et à l'huile d'olive
avec de beaux petits citrons Beldi, recommandés pour cette recette.
Je les ai trouvés à Satoriz ou à la Biocoop.
Cette année j'ai déjà fait plusieurs gâteaux ici
avec ce citron bergamote,
au goût exceptionnel et à la peau très fine.
Ces citrons confits sont particulièrement
délicieux dans les tajines ou dans certaines salades.
Ingrédients:
5 petits citrons Beldi
180 g de gros sel marin
1/2 l d'huile d'olive
Mettez les dans un grand bocal
et ajoutez 250 g de gros sel marin.
en alternant les couches
Couvrez largement avec l'huile d'olive.
Fermez bien le bocal et placez le dans un endroit frais
ou au réfrigérateur.
Laissez mariner au moins 6 semaines.
Le citron confit est une spécialité du bassin méditerranéen.
Une autre recette ici avec des gros citrons jaunes ici
Mes tajines aux citrons confits ici
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