Blanc-manger coco à la vanille de Madagascar

Par 26 décembre 2014 , , , , , , ,

Pour le soir de Noël✨🎄🎉, j'ai fait parmi de nombreux desserts et petites douceurs, un blanc-manger coco 🥥que nous aimons beaucoup dans la famille, Cette fois je l'ai fait avec du tofu soyeux, du lait de coco et de la vanille de Madacascar de Cap d'Ambre Vanille, je l'ai accompagné d'un coulis de mangue-passion🥭, d'une salade de mangue 🥭et des framboises surgelées et décongelées 🍓à la cassonade vanillée. J'ai fait 2 présentations, une allongée pour rappeler une bûche et avec le reste, un petit disque avec des fruits frais🥝🍊🍌... Une fois de plus, nous nous sommes régalés, et c'est très joli sur une table de fête! 🎇✨🎊


Ingrédients
400 g de tofu soyeux
40 cl de lait de coco
( ou de la crème de coco)
1 gousse de vanille Cap d'ambre Vanille
6-7 g d'agar-agar
4-5 c à s de sirop d'agave
noix de coco râpée pour la présentation



Mélangez le tofu et le lait de coco, mixez et ajoutez le sirop d'agave et l'agar-agar.

Fendez la gousse de vanille en deux, raclez l'intérieur avec un couteau et mettez le tout dans le mélange tofu et noix de coco.

Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition, laissez encore sur le feu pendant 3 minutes, et versez dans un moule à cake en silicone et dans un moule à fond amovible


Mettez au réfrigérateur pendant quelques heures ou de préférence préparez la veille. C'est très pratique quand on reçoit de ne pas avoir le dessert à faire le jour même...ça laisse du temps!

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6 commentaires

  1. Il a l'air délicieux ce blanc-manger :D

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  2. Bonjour par quoi peut-on remplacer le tofu? ( allergie au soja) merci

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    1. Difficile de vous répondre ...vous pouvez mettre 40 cl d'un autre lait végétal ou une crème végétal de votre choix mais ça sera peut être un peu différent ...

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  3. Bonjour Véronique,

    J'ai réalisé ce gâteau pour mon anniversaire pour que tout le monde (les intolérants et les non-intolérants) puissent en manger. J'ai saupoudré de la noix de coco râpée ainsi que du chocolat râpé dessus. C'était très léger (très appréciable après un bon repas) et très frais.
    Merci beaucoup pour cette recette que je garde précieusement.

    A très bientôt,
    Nathalie.

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    1. Bonjour Nathalie , avec beaucoup de retard , je vous remercie pour ce retour et je suis heureuse que ce dessert vous ait plu 😀

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