Petits pains au lait à la purée d'amande sans gluten et sans lactose
Pour le goûter et le petit déjeuner je me suis fait de bons
petits pains au lait à la purée d'amande...
Ingrédients pour 6 petits pains
75 g de farine de riz blanche Exquidia
75 g de farine de riz complet
1 c à c g d'arrow root Exquidia
60 g de purée d'amande
15 cl d'eau tiède
15 g de sucre complet à la vanille
15 g de sucre complet à la vanille
1 pincée de sel
Faites réactiver la levure dans l'eau tiède...
Pendant ce temps mélangez les farines, l'arrow-root,
la gomme de guar, la purée d'amande et le sucre
Ajoutez le mélange eau et levure
Farinez un plan de travail fariné ou une feuille de papier sulfurisé
Pendant ce temps mélangez les farines, l'arrow-root,
la gomme de guar, la purée d'amande et le sucre
Ajoutez le mélange eau et levure
Farinez un plan de travail fariné ou une feuille de papier sulfurisé
et détaillez la pâte en 6 petits pâtons.
Entre vos mains farinées, façonnez chaque pâton en boule,
puis allongez les pour donner une forme de petits boudins.
Entre vos mains farinées, façonnez chaque pâton en boule,
puis allongez les pour donner une forme de petits boudins.
Déposez les sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé.
Espacez les pâtons d'au moins 5 ou 6 cm.
Préchauffez le four à 180 °.
Badigeonnez les pains d'un mélange d'eau et de purée d'amande
Espacez les pâtons d'au moins 5 ou 6 cm.
Préchauffez le four à 180 °.
Badigeonnez les pains d'un mélange d'eau et de purée d'amande
que vous aurez dilué en petite quantité dans un petit récipient
Faites cuire pendant 20 minutes.
Je n'ai pas fait lever la pâte parce que j'étais pressée de les faire cuire,
mais on peut biensûr la faire reposer pendant 3/4 d'heure-1 heure
Régalez vous!
Je n'ai pas fait lever la pâte parce que j'étais pressée de les faire cuire,
mais on peut biensûr la faire reposer pendant 3/4 d'heure-1 heure
4 commentaires
Bonjour !
RépondreSupprimerje suis très intéressée par votre recette ! Pourriez-vous m'indiquer quelle marque de levure sans gluten vous utilisez ? Merci !
Bonjour je prends cette levure:
RépondreSupprimerhttp://www.exquidia.com/levure-seche-deshydratee-6-x-7-grammes-garantie-sans-gluten-werz.htm
Bonne journée et bonne année!
Bonjour, par quoi puis-je remplacer la purée d'amande svp (pas de fruits à coque) merci
RépondreSupprimerBonsoir, essayez avec de la margarine végétale et/ou de l'huile d'olive, mais ce sera d'un goût différent ....
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