Pain sans gluten

Par 29 mai 2014 , , , , , ,


Aujourd'hui un magnifique pain dont la recette est
tirée du livre, GOOD SANS GLUTEN NOGLU 
simplifiée et adaptée avec mes produits... 


Ingrédients
(125 g de farine de riz pour Noglu)
25 g de farine de pois chiches Exquidia
3 œufs
20 g de cassonade
(20 g de sucre pour pour Noglu)
30 ml d'huile d'olive
(15 g de levure de boulanger pour Noglu)
pincée de sel
(12 g de sel pour Noglu )
5 ml de vinaigre de cidre
430 ml d'eau
( tiède pour moi, pas précisé dans la recette)
(10 g de gomme de xanthane pour Noglu)




Battez au mixer, moi à la main, l'eau, les œufsl'huile d'olive et le vinaigre de cidre


Dans un saladier, mélangez les farines avec les fécules, la gomme de guar, le sel et le sucre

Ajoutez le mélange eau-levure

Mélangez bien le tout et mixez

Chemisez un moule à cake, versez la pâteet laissez la lever pendant 30 minutes


Faites cuire 30 à 35 minutes à 210 °


Une fois cuit sortez le pain du plat pouréviter la condensation dans le moule


Je vous conseille de le manger frais, j'ai été un peu déçue après la décongélation d'une partie du pain.






Une croûte et une mie magnifiques





Vraiment très bon!






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10 commentaires

  1. Bonjour, j'ai essayé pleins de recettes de pain et je n'arrive pas à en faire un satisfaisant. Soit ils sont pas cuits soit fade en goût. Je suis en train de me décourager car en plus à chaque recette il faut des farines différentes et ça commence à coûter cher.
    Merci de m'aider.
    Amélie

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  2. Je comprends celui là, en plus, a des farines différentes ...allez dans ma rebrique "pains"
    http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/search/label/PAIN
    certains sont simples et bons

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  3. Héhé! Tu l'as acheté? J'adore la recette du brownie!

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  4. Je l'ai gagné à un défi cuisine... les recettes sont beaucoup trop riches pour moi .;.juste un essai...les gâteaux pas possible! C'est néanmoins un très beau livre!

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  5. Un super pain, je prends note de la recette, merci !!

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  6. Ça veut dire quoi pour noglu?

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  7. Hmmm, c'est très appétissant. Ce gâteau rappelle de bons souvenirs à mon mari!
    Comme j'aime bcp ce que vous faites, je partage avec vous un de mes meilleurs livre Pains et Viennoiseries de l'ecole le notre
    A bientôt! :)

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