Pain sans gluten
Aujourd'hui un magnifique pain dont la recette est
tirée du livre, GOOD SANS GLUTEN NOGLU
simplifiée et adaptée avec mes produits...
Ingrédients
65 g de farine de riz Exquidia
60 g de farine de riz complet Werz
(125 g de farine de riz pour Noglu)
125 g de fécule de pomme de terre Exquidia
25 g de farine de pois chiches Exquidia
3 œufs
20 g de cassonade
(20 g de sucre pour pour Noglu)
30 ml d'huile d'olive
15 g de levure sèche Exquidia
(15 g de levure de boulanger pour Noglu)
pincée de sel
(12 g de sel pour Noglu )
5 ml de vinaigre de cidre
430 ml d'eau
( tiède pour moi, pas précisé dans la recette)
10 g de farine de guar Exquidia
(10 g de gomme de xanthane pour Noglu)
Battez au mixer, moi à la main, l'eau, les œufsl'huile d'olive et le vinaigre de cidre
Dans un saladier, mélangez les farines avec les fécules, la gomme de guar, le sel et le sucre
Ajoutez le mélange eau-levure
Mélangez bien le tout et mixez
Chemisez un moule à cake, versez la pâteet laissez la lever pendant 30 minutes
Faites cuire 30 à 35 minutes à 210 °
Une fois cuit sortez le pain du plat pouréviter la condensation dans le moule
Je vous conseille de le manger frais, j'ai été un peu déçue après la décongélation d'une partie du pain.
Une croûte et une mie magnifiques
Vraiment très bon!
12 commentaires
Bonjour, j'ai essayé pleins de recettes de pain et je n'arrive pas à en faire un satisfaisant. Soit ils sont pas cuits soit fade en goût. Je suis en train de me décourager car en plus à chaque recette il faut des farines différentes et ça commence à coûter cher.
RépondreSupprimerMerci de m'aider.
Amélie
Je comprends celui là, en plus, a des farines différentes ...allez dans ma rebrique "pains"
RépondreSupprimerhttp://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/search/label/PAIN
certains sont simples et bons
Héhé! Tu l'as acheté? J'adore la recette du brownie!
RépondreSupprimerJe l'ai gagné à un défi cuisine... les recettes sont beaucoup trop riches pour moi .;.juste un essai...les gâteaux pas possible! C'est néanmoins un très beau livre!
RépondreSupprimerUn super pain, je prends note de la recette, merci !!
RépondreSupprimerVous me direz ce que vous en pensez :)
SupprimerÇa veut dire quoi pour noglu?
RépondreSupprimerNoglu le nom d'un restaurant
RépondreSupprimerHmmm, c'est très appétissant. Ce gâteau rappelle de bons souvenirs à mon mari!
RépondreSupprimerComme j'aime bcp ce que vous faites, je partage avec vous un de mes meilleurs livre Pains et Viennoiseries de l'ecole le notre
A bientôt! :)
Merci beaucoup c'est gentil :) A très bientôt
Supprimerest-ce possible de retirer la cassonade/sucre? merci
RépondreSupprimerBonjour oui je pense que vous pouvez retirer le sucre sans problème 😊
Supprimer