Gratin épinard-thon au sarrasin avec une béchamel au tapioca et au curcuma
Une petite envie de gratin d'épinards et de thon...avec une béchamel
à la fécule de tapioca et au curcuma...
600 g d'épinards en branches surgelés
400 g de thon en boîte
20 cl de lait de soja
ou un autre lait végétal
1 cébette
1 échalote
2 grosses gousses d'ail
sel aux herbes
herbes de Provence
herbes de Provence
flocons de sarrasin
1 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de curcuma
ou 1 c à moka
poivre moulu
Faites dégeler les épinards dans une casserole avec un peu d'eau
Pendant ce temps faites revenir dans une petite casserole l'échalote émincée
dans l'huile d'olive et ajoutez l'amidon de tapioca.
Mélangez bien, ajoutez le lait de soja et la cébette coupée en petits morceaux,
le curcuma et le poivre, le sel et les herbes de Provence
Faites épaissir.
Mettez dans un plat à gratin et saupoudrez de flocons de sarrasin.
Mettez au four à 130 ° pendant une vingtaine de minutes.
2 commentaires
Sympa cette recette, mais je changerai le sarrasin par du riz ou autre car je n'aime pas trop le gout du sarrasin (sauf en cracottes ^^). Merci pour la recette
RépondreSupprimerMerci Véro ; effectivement on peut mettre d'autres flocons, moi j'adore le sarrasin sous toutes ses formes :)
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