Soupe miso aux shiitaké, sengiri daikon, algues, tofu, légumes et vermicelle de riz thai rouge
Une soupe japonaise saine et complète pour un dîner léger...
Ingrédients pour 2 personnes
75 cl d'eau
3 grosses c à s de miso
100 g de tofu au curry
1 courgette
1 carotte
1 blanc de poireau
4 c à s d'algues séchées
4 c à s de sengiri daïkon
8 champignons séchés shiitaké
2 gousses d'ail
poivre/curcuma
vermicelle de riz rouge thaï
Coupez le poireau et la courgette en petits morceaux, la carotte en rondelles.
Mettez les légumes, et les champignons shiitaké coupés en morceaux
dans 75 cl d'eau et faites cuire avec les épices.
Quand les légumes commencent à être cuits mettez le miso, l'ail, les vermicelles de riz
les algues et le daikon et laissez mijoter sans faire bouillir pendant 5 minutes
En fin de cuisson, ajoutez le tofu coupé en petits dés dans la soupe.
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9 commentaires
Ca fait un moment que je lorgne sur les shiitake. Ca a quel goût?
RépondreSupprimerLe miso est déconseillé pour les " coeliaques"
RépondreSupprimerBonsoir Emeline, c'est très bon mais je préfère nettement les séchés aux frais...
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Ah bon, le miso ne peut pas être consommé par un coeliaque? Même le miso de riz?
RépondreSupprimerBonsoir Emeline, je ne savais pas du tout que le miso était déconseillé par les coeliaques.. A vérifier quand même...
SupprimerMaintenant on dit aussi que le riz est mauvais, il y a toute une polémique...
Je me méfie de tout ça..je ne vois pasen quoi ce qui serait mauvais...
Ça dépend s'il a été macéré avec du malt de blé ou avec du malt de riz. Il faut vérifier, c'est tout.
RépondreSupprimerMerci pour cette précision...:)
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerj'ai lu sur plusieurs que le miso pouvait être à base de soja et d'orge.
L'orge n'est pas sans gluten ... merci pour votre réponse
Bonsoir
SupprimerEffectivement, il y a du gluten dans l'orge.
Mais il y a du miso sans orge; j'en prends au soja et au riz complet.